Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-12-19T20:30:27+01:00

Si se conocen dos puntos de la recta los cuales son los siguientes:
A(-3, -1) y B(2, -6)

Con estos puntos se puede encontrar dicha ecuación, pero primero se debe calcular la pendiente
. . . .-6 + 1 . . -5
m = ──── = ── = -1
. . . .2 + 3 . . .5

Después se sustituye en la ecuación y – y1 = m (x – x1), usando cualquiera de los dos puntos, en este caso (-3, -1):

y + 1 = -1 (x + 3)
y + 1 = - x - 3
x + y = - 4
dividiendo por - 4, queda la ecuación simétrica
. . x . . y
- ── - ── = 1
. . 4 . . 4