Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-12-19T21:05:26+01:00

se tiene:

x - y = -1
4x - 5y = 0

despejemos a x de la primera ecuación así:

x - y = -1

x = -1 + y

ese valor lo sustituimos en la segunda ecuación para obtener y así:

4x - 5y = 0

4(-1 + y) - 5y = 0

desarrollamos y despejamos:

-4 + 4y - 5y = 0

-4 - y = 0

-4 = y

=====
y = -4
=====

ese valor lo sustiuimos nuevamente en el lugar de las "y" en cualquier ecuación, por ejemplo la primera:

x - y = -1

x - (-4) = -1

x + 4 = -1

x = -1 - 4

=====
x = -5
=====

comprobemos:

x - y = -1
4x - 5y = 0

(-5) - (-4) = -1
4(-5) - 5(-4) = 0

-5 + 4 = -1
-20 + 20 = 0

-1 = -1
0 = 0

evidentemente correcto, espero haberte aytudado