Respuestas

2012-12-17T16:07:13+01:00

Con método de igualación
(x-y=3
(x+2y=27
Primero se despejan las mismas incógnitas en ambas ecuaciones
x-y=3                                        x+2y=27
x=3+y                                      x=27-2y
************************************************
Ahora se toman los valores de x y se igualan, esto se hace para poder sacar el valor de y

3+y=27-2y
y+2y=27-3
3y=30
y=30:3
y=10
Ahora que ya sabemos lo que vale y, podemos sacar el verdadero valor de x

x=3+y
reemplazamos
x=3+10
x=13

S={(13;10)}

Espero haberte ayudado a entender como funciona este método.

2012-12-17T16:07:23+01:00

si restamos ambas ecuaciones obtenemos que 3y=24; y =8

enconces x=11