Respuestas

2012-12-17T03:17:17+01:00

es facil todo depende de la cantidad de ecuaciones es mejor tener tres ecuaciones con tres incognitas se tiene que aplicar el metodo de susticion

a+b=3  de esta ecuacion sale que a=3-b y eso puedes sustituir en ecuacion 2

a-b=1

a-c=2 

 y eso haces en todas las ecuaciones que tengas.

saludos

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2012-12-17T03:32:26+01:00

Llamemos (1) a la ecuación x + y + z = 7: (2) a la ecuación x - y +z = 3 y (3) a la ecuación restante entonces:

Sumados la ecuación (1) y la (2), tenemos:

x + y + z = 7
x - y + z = 3
----------------------
2x +2y = 10 Ecuación (4) ...la variable Y se anula por que son iguales de signo contrario

Ahora hacemos lo mismo con la ecuación (2) y (3)

x - y + z = 3
2x + 3y - 5z = 2

Como hoy hay termino que se anules en esta expresión enconces vamos a multiplicar la ecuación (1) por el número 3 para que se anule la misma variable anterior, es decir Y
Por lo tanto ahora tenemos:

3 x - 3y + 3z = 9
2x + 3y - 5z = 2
-----------------------------
5X -2y = 11 Ecuación (5)

Ahora tenemos un sistema de dos por dos formado por las ecuaciones (4) y (5), sumendolas tenemos:

2x +2y = 10 
5X -2y = 11
----------------------
7x = 21, donde despejamos y tenemos que x=21/7 = 3

x =3, reeplazamos este valor en la ecuación (4) o (5)

2x +2y = 10, 
2(3) + 2y = 10 entonces: 2y = 10-6, por lo tanto y = 4/2 =2
Ahora tenemos x Y y, entonces reemplazamos en cualquiera de las ecuaciones iniciales (1), (2) o (3)

x + y + z = 7, 3+2 +z=7, entonces z= 7-3-2=2

x = 3
y=2
z=2