Respuestas

2012-12-17T00:39:18+01:00

50 minutos = 50/60 horas

espacio que recorre el que va a 60 km/h

e1 = 60 x (50/60) = 50 km

 

espacio que recorre el que va a 80 km/h

e12 = 80 x (50/60) = 66,67 km

 

a) si van en el mismo sentido la distancia que le separa es 66,67 - 50 = 16,67 km

b) si van en sentido contrario la distancia que le separa es 66,67 + 50 = 116,67 km

 

¿Te sirvió?

2012-12-17T00:42:14+01:00

primero debes convertir las velocidades de cada tren:

tren A: 60 km/h * 5 /18 = 16,6 m/s

tren B: 80 *5/18 = 22,2 m/s 

luego multiplicamos sus velocidades por el tiempo:

tren A: 16,6 m/s *50min. = 830mts

tren B: 22,2 m/s *50min = 1110mts

entonces las distancias:

en sentido contrario: tren A + Tren B: 830+1110=1940m

en mismo sentido: tren B - tren A: 1110-830= 280m