Respuestas

2012-12-16T21:30:34+01:00

en tus problemas podemos notar que debemos recordar binomio al cuadrado y diferencia de cuadrados

(a + b)2 = a2 + 2 · a · b + b2

(a − b)2 = a2 − 2 · a · b + b2

a)( 2x+3)^2= (2x)2 +2 · 2x · 3 + 3 2 = 4x2 + 12 x + 9

b)(x - 5)^2=x2-10x+25

c)(3x -2) (3x+2)=9x2-4

d)(x+6)^2=x2+12x+36 

e)( 2x +1) ^2= 4x2+4x+1

f)(x +10) (x - 10 )=x2-100

g)( 5-x) ^2= 25-10x+x2

h) ( 2x -2) ^2=x2 -8x+4

i) (2-a) (2+a)= 4-a^2

y eso es todo saludos.



2012-12-16T21:31:58+01:00

La igualdades Son : 

(a + b)2 = a2 + 2 · a · b + b2

(a − b)2 = a2 − 2 · a · b + b2

 

a)( 2x+3)^2= (2x)2 +2 · 2x · 3 + 3 2 = 4x2 + 12 x + 9

b)(x - 5)^2=x2-10x+25

c)(3x -2) (3x+2)=9x2-4

d)(x+6)^2=x2+12x+36 

e)( 2x +1) ^2= 4x2+4x+1

f)(x +10) (x - 10 )=x2-100

g)( 5-x) ^2= 25-10x+x2

h) ( 2x -2) ^2=x2 -8x+4

i) (2-a) (2+a)= 4-a^2