Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-12-16T21:11:35+01:00

primero identificamos las ecuaciones

7x-4y=5.....(1)

9x+8y=1.....(2)

como tenemos dos variables tenemos que homogenizar en la primera ecuacion vemos que tenemos -4y y en la segunda 8y entonces lo que podemos hacer es multiplicar a la primera ecuacion por 2

7x-4y=5 (2)--------->  14x-8y=10 y esta seria la ecuacion ....(3)

lo que debemos hacer es sumar las ecuaciones 3 y 2

14x-8y=10

 9x+8y=1

-------------

23x=11

x=11/23

y=-67/8

y eso es todo; saludos


 

2012-12-16T21:12:28+01:00

7x-4y=5       (2) multiplico por 2 para eliminar y

9x+8y=1

    14x-8y=10                 metodo suma oresta 9x+8y=1 23x=11   x=11/23   reemplazamos x en la primera ec  

7x-4y=5

 

7(11/23)-4y=5

 

 

77/23-4y=5

 

-4y=5-77/23

 

-4y=(115 -77)/23                mcm=23

-4y=38/23

-y=38/92

y=38/92