Respuestas

2012-12-14T21:57:08+01:00

-5x-3y=2

10x-6y=-5 hacemos por sistema de ecuaciones la mas facil la de suma y resta, a la primera la multiplicamos por dos

2(-5x-3y=2)

+10x-6y=-5

__________

  -10x-6y=4

+  10x-6y=-5

_____________

-12y=-1

y=1/12

sustituimos este valor en cualquiera de las ecuaciones iniciales

-5x-3(1/12)=2

-5x-1/4=2

-20x-1=8

-20x=9

x=-9/20

 


2012-12-15T01:06:10+01:00

 

-5x-3y=2

10x-6y=-5

 

metodo de suma y resta,

trataremos de eliminar x por lo que a la primera la multiplicamos por dos

 

2(-5x-3y=2)

+10x-6y=-5

 

nos queda:

 

  -10x-6y=4

+  10x-6y=-5

_____________

       -12y=-1

 

 y=1/12

 

reemplazamos este valor en cualquiera de las ecuaciones iniciales

 

-5x-3(1/12)=2

-5x-1/4=2

-20x-1=8

-20x=9

 

x=-9/20