Respuestas

2012-12-13T19:27:45+01:00

si te refieres a que  (x^4-2x^3+3m x-4) sea divisible por (x+2) entonces es

simple, lo unico q tienes q hacer es :

reemplazar la variable x por -2 ya que el x+2 lo igualamos a cero

entonces seria : (-2)^4  -  2(-2) ^3  +  (3m(-2))  -  4  =  0

                           16     -  2(-8)     +   (-6m)      - 4   =  0

                          16      +    16       -   6m         -  4    = 0

                             32   -  6m   - 4  = 0

                                    6m        =         32 - 4

                                    6m       =       28

                                       m =   28

                                                6 

                                     m = 14/3