Respuestas

2012-12-13T21:17:09+01:00

Remplazas

Juan=x    Pedro=y

las ecuaciones te quedan de la siguiente manera:

las edades de pedro y juan suman 35 años = x+y=35

el triple de la edad de juan es igual al cuadruplo de la edad de pedro= 3x=4y

(1) x+y=35

(2) 3x=4y  esta ecuacion debes degarla de la manera de la primera ecucion,te queda asi;

     3x-4y=0,realizas el sistema de ecuaciones;

x+y=35(multiplicamos por -3)

3x-4y=0

 

-3x-3y=-105          -7y=-105          "y" remplazamos en la ecuacion (1)

 3x-4y=0                  y=15               x+15=35     x=10