Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-12-13T12:52:43+01:00

vamos a decomponer la tg x en senx/cosx

 y vamos a descomponer la ctgx en cosx/sex

 

tgx senx cosx+ senx cosx ctgx =1

 

ponemos los cambios indicados arriba y queda

senx/cosx senx cosx+ senx cosxcosx/cosx=1

 simplificando  en la primera parte el coseno x del denominador con el cosen que esta multiplicando  y simplificandoa la dercha del + senx conelsenx de la cotagente queda

senx senx+ cos cosx=1

simplificando queda

sen^2x + cos^2 de x =1

y queda demostrada porque la principal regal de la trigonometría es sen^2x +cos^2x=1

 

todo el proceso seguido sería

 

tgx senx cosx+ senx cosx ctgx =1

senx/cosx senx cosx+ senx cosxcosx/cosx=1

senx senx+ cos cosx=1

sen^2x + cos^2 de x =1

 y queda demostrado

 

espero haberte ayudado

 que tengas un feliz día