Respuestas

2012-12-13T05:31:53+01:00

5x-7y=4

2x+3y=19


5x=4+7y

x=4+7y

       5


2(4+7y)/5+3y=19


(8+14y)/5+3y=19


(8+14y +15y)/5=19


(8+29y)/5=19


8+29y=95


29y=95-8


29y=87


Y= 3


5x-7y=4



5x-7(3)=4


5x-21=4


5x=4+21


5x=25


x=25/5


x=5








2012-12-13T09:22:34+01:00

método de sustitución 

 

5x-7y=4

2x+3y=19


despejamos x de la primera ecuacion

5x=4+7y

x=4+7y

       5


reemplazamos en la segunda

2(4+7y)/5+3y=19

(8+14y)/5+3y=19

(8+14y +15y)/5=19

(8+29y)/5=19


despejamos y

8+29y=95

29y=95-8

29y=87

y= 3


ahora buscamos x en una ecuacion  original

5x-7y=4


reemplazamos y

5x-7(3)=4

5x-21=4

5x=4+21

5x=25

x=25/5

x=5



sol= (5 , 3)