Respuestas

2012-12-12T18:20:40+01:00

en el primer caso (x − 8) ⋅ (8x − 1) =0 a cada factor lo podemos igualar a cero asi:

x − 8 =0                            8x − 1 =0       dond despejamos la x 

x=8                                   x= 1/8


x2 + 6x =0

aqui podemos sacar factor comun para poder tener factores que podamos igualar a cero

x(x+6)=0

donde:

X=0      y        x+6=0

                     x=-6

 

3x2 = 12x en este caso pasamos todo a un mienbro y repetimos el procedimiento anterior

3x2 -12x = 0

x(3x-12)=0

x=0       3x-12=0

             x=12/3

            x=4

2012-12-12T18:39:39+01:00

en el primer caso (x − 8) ⋅ (8x − 1) =0 a cada factor lo podemos igualar a cero asi:

x − 8 =0                            8x − 1 =0       dond despejamos la x 

x=8                                   x= 1/8

 

x2 + 6x =0

aqui podemos sacar factor comun para poder tener factores que podamos igualar a cero

x(x+6)=0

donde:

X=0      y        x+6=0

                     x=-6

 

3x2 = 12x en este caso pasamos todo a un mienbro y repetimos el procedimiento anterior

3x2 -12x = 0

x(3x-12)=0

x=0       3x-12=0

             x=12/3

            x=4