Respuestas

2012-12-12T20:03:33+01:00

Hola

Aplicando Ley de gravitación de Sir Issac Newton:

Tomando como módulo

 

a = (G M)/d^2

a:aceleración de gravitacional

G:constante de gravitación

M,m: masa de los cuerpos

d: distancia que separa sus CM (centro de masa)

 

Multiplicando usando la primera ley de Sir Issac Newton:

F= m*a

F: Fuerza

m: masa

a: aceleración

 

F = (G Mm)/d^2

 

Listo, tenemos como calcular la fuerza de atracción de esas dos masas.

Reemplazando:

F= (G(20kg*25kg))/(2m)^2

F= 125G

 

2012-12-12T21:58:08+01:00

 

 

 

 

F = (G Mm)/d^2)

F= (G)(20)(25)/(2m)²

F= 125G