Respuestas

2012-12-10T21:24:12+01:00


3X^2 -5X - 2 = 0

PARA ESTE CASO resuelves aplicando la formula general para hallar soluciones de ecuaciones de segundo grado de la forma

a`2x - bx + c = 0

x = (-b +- raiz cuadrada(b^2 - 4ac))/ 2a mas menos porke tiene dos soluciones

asi tendrias:

x1 = (-(-5) + raiz cuadrada (25 - 4*3*-2)/2(3) = 12 / 6 = 2

x2 = (-(-5) - raiz cuadrada (25 - 4*3*-2)/2(3) = -2/ 6 = -1/ 3

si te resulta muy dificil entonces lo hace de manera mas practica:
factorizas el signo

3x(x-2)= - (x-2) y cancelas el (x - 2) pero antes lo igualas a cero:

x - 2 = 0
x= 2 primera solucion

una vez cancelado el (x - 2)

te keda esto
3x = -1
despejas

x = -1/ 3 segunda solucion

2012-12-10T21:37:08+01:00

3X^2 -5X - 2 = 0
PARA ESTE CASO resuelves aplicando la formula general para hallar soluciones de ecuaciones de segundo grado de la forma
a`2x - bx + c = 0
x = (-b +- raiz cuadrada(b^2 - 4ac))/ 2a mas menos porke tiene dos soluciones
asi tendrias:
x1 = (-(-5) + raiz cuadrada (25 - 4*3*-2)/2(3) = 12 / 6 = 2
x2 = (-(-5) - raiz cuadrada (25 - 4*3*-2)/2(3) = -2/ 6 = -1/ 3
si te resulta muy dificil entonces lo hace de manera mas practica: factorizas el signo
3x(x-2)= - (x-2) y cancelas el (x - 2) pero antes lo igualas a cero:
x - 2 = 0 x= 2 primera solucion
una vez cancelado el (x - 2)
te keda esto 3x = -1 despejas
x = -1/ 3 segunda solucion