Respuestas

2012-12-07T00:06:10+01:00

llamamos x a lo que gano eduardo

 

entonces enrique gano  x-24

 

y esteban gano 10*(x-24)

 

la suma de los 3 debe ser 960

 

x+(x-24)+10(x-24)=960

 

12x-24-240=960

 

12x=1124

 

x=1224/12

 

x=102

 

asi que eduardo gano 102, enrique 102-24=78  y esteban 10*78=780

 

saludos

2012-12-07T00:07:09+01:00

Primero colocamos las incognitas:

 

- Esteban: 10(x-24)

- Eduardo: x

- Enrique: x - 24

 

Edu es x porque es el único del que no tenemos más datos, entonces sobre este trabajamos los demás, Enrique es x-24 porque tiene 24$ menos que Edu y Esteban 10(x-24) porque tiene 10 veces más que Enrique.

 

Y ahora es una simple ecuación de primer grado:

 

x + (x - 24) + (x - 24)10 = 960

x + (x - 24) + 10x - 240 = 960

12x = 1224

x = 1224/12 = 102$

 

Esteban: 780$

Eduardo: 102$

Enrique: 78$

 

Espero servirte de ayuda!

 

EDIT: Lo lamento mucho pero en el primer mensaje leí mal el problema y redacté la respuesta mal, aquí la dejo corregida aunque el colega Teknia ya la ha resuelto.