Respuestas

2012-12-06T23:15:37+01:00

 a) 5ab4+a²b-3 / 4 a²b = 5b³/4a + 1/4 - 3/4 a²b

 

b) m-7nm+2nm+2nm =m -3mn = m(1-3n)

 

c) -4r-2s+28r² = -4r-2s+28r² no hay nada que hacer

 

d)6xy+3x²y-7xy+2x²y²= 5x²y² - xy = xy(5xy -1)

¡La mejor respuesta!
2012-12-06T23:17:29+01:00

a) sacamos arriba factor comun ab y queda

 

    ab(5b^3+a)/4a^2b

 

    simplificando

    

    (5b^3+a)/4a

 

b) sumamos los terminos que tienen mn

 

   y queda   m-3mn

 

     sacando factor comun queda  m(1-3n)

 

c) aqui solo se puede sacar factor comun el 2 y queda

  

    2(-2r-s+14r^2)

 

d)   sacamos factor comun xy

 

     xy(6+3x-7+2xy) = xy(3x-1+2xy)