Respuestas

2012-12-06T23:02:55+01:00

llamamos x a lo que recibio el primer dia

 

entonces

 

x + (1/4)x + (1/4)(1/4)x = 168

 

x + x/4 + x/16 = 168

 

21x/16 =168

 

x=168*16/21

 

x = 128 mil que es lo que recibio el primer dia

 

el segundo dia 128/4= 32 mil

 

e tercero 32 /4 = 8 mil

 

saludos

2012-12-06T23:19:49+01:00

en 3 dias un banco recibió 168mil dolares. Halle la entrada diaria si se conoce que cada dia recibió 1/4 de lo que había recibido la víspera


x + (1/4)x + (1/4)(1/4)x = 168

x + x/4 + x/16 = 168

21x/16 =168

x=(168)16/21 = 4368/21

 

x = 208 mil que es lo que recibio el primer dia

 

el segundo dia 208/4= 52 mil

 

e tercero 52 /4 = 13 mil

 

 

listo