Respuestas

2012-12-06T19:29:56+01:00

 

2log4 (x-1) + log4 (x-1)=6

vemos que es exactamente el mismo logaritmo por ello lo podemos sumar

3log4 (x-1)=6

log4 (x-1)=2

4(x-1)=10^2

4x-4=100

4x=96

x=24

 

 

espero haberte ayudado :D

2012-12-06T21:18:12+01:00

 

 

2log4 (x-1) + log4 (x-1)=6

 

como tenemos igual base en los logaritmos e igual numero podemos sumar directamente y nos queda

 

3log4 (x-1)=6

el 3 lo pasamos a dividir

 

log4 (x-1)=2

lo transformamos a su forma exponencial

 

4(x-1)=10^2

4x-4=100

despejamos x

 

4x=96

x=24

 

 

listo