Respuestas

2012-12-06T02:04:23+01:00

este prblema se puede resolver mas facil sumande las dos ecuaciones 

pro tu deseas por sustitucion

entonces

3x+4y=-6 (1)

2x-4y=-16 (2)

de 2 despeja x 

x = -8 +2y   

reemplaza   3x+4y=-6------------------------ 3(-8 +2y)+4y=-6

                                                                  y = 9/5 

x = -8 +2y   y x = -22/5

2012-12-06T04:46:13+01:00

lo primero es sumar.....

3x+4y=-6  +

2x-4y=-16

------------

5x=-22

x=-22/5

y luego remplasas ....

2(-22/5)-4y=-16

-44-20y=-80

y=9/5

entonces al final tenemos que ..... x=-22/5 ...y ....   y=9/5