en una carretera seca un automovil puede frenar con una aceleracion de 5 m/s^2. calular: a) que tiempo le toma al auto detenerse si su velocidad inicial era de 60 km/h? b) que distancia recorrio en ese tiempo? c) que distancia hubiera recorrido si su velocidad inicial hubiera sido de 120 km/h? el ^2 significa al cuadrado ojala lo puedes aser

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-12-05T19:51:29+01:00

Vf = 0 m/s ya que al final se detiene

Vo = 60 km/h = 60000/3600 = 16,67 m/s

Vf = V0 -at

0 = 16,67 - 5 t

t= 16,67 / 5 = 3,33 segundos

 

e =Vo - 1/2 a t^2

e= 16,67 x 3,33 - 1/2 (5)(3,33)^2 = 27,8 metros

 

Vo = 120 Km/h = 120000/3600 = 33,33 m/s

e = 33,33 x 3,33 - 1/2 (5)(3,33)^2 = 83,3 metros

 

¿Te sirvió?