Respuestas

2012-12-04T20:41:39+01:00

G(x)=2X2-4x+48

entonces tienes que primero igualar a 0
0=2x^2-4+48
y esto lo puedes simplificar por 2
\frac{0}{2}=\frac{2x^2-4x+48}{2}\\<strong> 0= x^2-2x+24</strong><strong>
entonces teniendo estos numeros, puedes simplificar por 2


Primero, ten en consideracion
la formula general de una ecuacion cuadratica es Ax^2+Bx+C
en este caso tus A, B Y C son:
a=1 ( es el numero que acompaña al X²)
B=(-2) ( es el numero que acompaña a la X solita)
C= 24 ( es el numero que no tiene X; tambien conocido como coeficiente de posicion)
despues utilizas esto
la formula en general para resolver ecuaciones de segundo grado(tienen un x²) es esta( igual se puede usar la otra porque es más facil, pero cuando no sale con enteros, se usa esta),( PONDRE UNA COSA RARA que es una mezcla de menos y más ( +/-)originalmente se llama"más menos" y es un + arriba y abajo de él un -, eso es porque x puede tener 2 valores, para el primero se considera como que fuera más, y se suma lo que le sigue, y para el segundo se considera que fuera el menos, y se resta lo que le sigue  :D  ):
X=\frac{(-B) +/- (\sqrt{B^2-4AC}}{2A}
ahora remplazas A, B y C
x=\frac{-(-2)+/-\sqrt{(-2)^2-(4\cdot1\cdot24)}}{2\cdot1}
y resuelves
X=\frac{2 \ +/- \sqrt{4-96}}{2}\\ y\ he\ alli\ el \ porque\ no\ se\ podia\ con \ la\ otra\ formula\\ centremonos \ solo \ en \ la \ parte \ \sqrt{4-96}\\ Eso\ quedara\ como \sqrt{-92}
y las raices negativas no estan contempladas dentro de los numeros reales( no existen dos numeros iguales que si tú los multiplicas resulten un numero positivo)
bueno, siguiendo:
X=\frac{2 \ +/- \sqrt{4-96}}{2}\\ X=\frac{2 \ +/- \sqrt{-92}}{2}\\ ( \sqrt{-92}
descompongamos la raiz de -92-92=(-1)\cdot 92=(-1)\cdot 2\cdot 46=(-1)\cdot 2^2\cdot 23\\ \sqrt{-92}=\sqrt{(-1)\cdot 2^2\cdot 23}=\sqrt{(-1)\cdot 23}\cdot\sqrt{2^2} \\ \sqrt{-92}= 2\cdot\sqrt{-23}

ok, remplazo:D




(error sorry, no me habia dado cuenta todavia xD, esta no se puede resolver con esa formula y de hecho la otra respuesta tambien esta mala xD, porque si la resuelves queda x²-10x+24≠x²-2x+24  xD)
altiro arreglo :D


 

2012-12-04T20:49:13+01:00

G(X) = 0

 

2X2 -4X+48 =0

duvidimos para 2

 

X2 - 2x + 24 = 0

 

(x -  6 )(X - 4  ) = 0

 

x - 6 =  0            x-  4 =  0

 

x = 6                  X = 4