Respuestas

2012-12-04T20:32:16+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

El 6x lo multiplicas por la x (= 6x^2)

Luego el 6x lo multiplicas por el 3 (= -18x)

Te quedará esto:

6x^2-18x= 18x

6x^2-18x-18x= 0

6x^2-36x= 0

y ahora tienes que sacar factor común, en este caso seria:

6x(x-6)= 0

Y ahora tienes dos resultados

El primero que x= 0 siempre.

y el segundo que debes hacer una ecuacion normal

x-6=0

x=6

Espero haberte ayudado, si no es asi, lo siento.

2012-12-04T23:09:21+01:00

se multiplican los factores de la izquierda, es decir el 6x lo multiplicas con la x

esto nos da

6X (X-3)= 6x² - 18x

 

por lo que te quedaria

6x² - 18x=18x

 

pasamos todo a lado izquierdo y nos queda

6x² - 18x - 18x= 0

6x² - 36x= 0

 

Factorizamos

6x(x-6)= 0

 

Igualamos a cero cada factor

6x=0, por lo que se deduce que     x=0

x-6=0, despejando x nos quda   x=6

 

la ecuacion tiene dos soluciones {0 , 6 }