Respuestas

2012-12-04T18:00:37+01:00

http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110118151444AA48KwL

ojala t sirva

2012-12-04T20:24:03+01:00

Tenemos:

X-Z = 4......(1)
2X+Y = 7...(2)
X+Y = 2Z...(3)


Despejamos (por ejemplo) X en la ecuación (1) y tendremos:

X = 4+Z....(4)

Sustituimos este valor en las ecuaciones (2) y (3), y tendremos un sistema de ecuaciones con 2 incógnitas:

2(4+Z)+Y = 7
(4+Z)+Y = 2Z

De donde, realizando las operaciones nos queda:

2Z+Y= -1
-Z+Y = -4

Despejando Y en ambas:

Y = -1-2Z
Y = -4+Z...(5)

Igualandolas:

-1-2Z = -4+Z

De donde:

3Z = 3

Z = 3/3

Z = 1

Sustituyendo este valor en las ecuaciones (4) y (5) tendremos:

X = 4+Z...(4)

X = 4+(1)

X = 5


Y = -4+Z...(5)

Y = -4+(1)

Y = -3


Respuesta.- X = 5 ; Y = -3 ; Z = 1