Respuestas

2012-12-04T15:16:03+01:00

1) 2x - 3y = 1

2) x - 2y =11

 

despejo "x" de 1) y nos keda  2x = 1 + 3y  ===> x = (1 + 3y)/2

reemplazo ese valor de "x" en 2) 

 

(1 + 3y)/2 - 2y = 11    distribuyo el "/2"

1/2 + 3/2 y - 2y = 11     resuelvo el "3/2 y - 2y  =  -1/2 y" 

1/2 - 1/2 y = 11         despejo "y"

- 1/2 y = 11 - 1/2

-1/2 y = 21/2

       y = -21

 

reemplazo esta "y" en 1) y nos keda

     2x - 3(-21) = 1

     2x - 3(-21) = 1

     2x + 63 = 1

     2x = -62

     x = -62 / 2

     x = -31

eso es todoo. calificar como "mejor" respuesta no cuesta nada. saludos

2012-12-04T15:20:21+01:00

2x-3y=1

x-2y=11

 

por metodo de sustitución, de despeja la segunda ecuacion: x=11+2y.

 

reemplazar en la ecuación de arriba: 2*(11+2y)-3y=1

                                                          22+4y-3y=1

                                                            22-y=1

                                                            -y=1-22

                                                            -y=-21

                                                             y: -21*(-1)

                                                             y=21

reemplazas en cualquiera de las 2 ecuaciones para despejar x.

                    2x-3y=1

                    2x-3*(21)=1

                    2x-63=1

                    2x=1+63

                    x=64/2

                     x=32