Respuestas

2012-12-03T07:07:42+01:00

metodo de igualacion :

                              despeja y de ambas ecuaciones , iguala lo que te queda y despeja x asi obtenes el valor de x , entonces despues reemplaza ese x que averiguaste en cualquiera de las 2 ecuaciones originales. 

 

metodo de sustitucion :

                                  despeja cualquiera de las 2 variables de una de las ecuaciones ( gralmente se elige la mas facil de despejar ,es este caso da lo mismo cual elijas ) y luego reemplaza lo que te quedo en la ecuacion que todavia no usaste .ahi despejas una de las variables ...despues tenes que reemplazar a esta en una de  las ecuaciones originales.

espero te sirva . a mi me dio .

 

x = 3 e y = 2 

2012-12-03T11:11:49+01:00

2x+3y=12 *(-3/2)  => -3x-9/2y=-18

 

-3x-9/2y=-18

     3x+2y=13

     ________

     -5y/2=- 5

         -5y=-10

            y=2     reemplazando hallamos x=3

 

ahora teniendo los valores puedes graficarlo.