Respuestas

2012-11-30T22:29:06+01:00

si todo esta elevado al cuadrado al final.. entonces se hace asi..

(a + b)^2  = el cuadrado del "a" + dos por "a" por "b" + el cuadrado de "b"

 

para el signo negativo es:

(a - b)^2  = el cuadrado del "a" - dos por "a" por "b" + el cuadrado de "b"

 

ejemplo:

2) (2p+4m)^2 = (2p)^2 + 2 . 2p . 4m + 4m^2         se resuelve los cuadrados " ^2 "

                        4p^2 + 16pm + 16m^2


4) (6m-9z)^2  = (6m)^2 - 2 . 6m . 9z + (9z)^2

                     = 36m^2 - 108mz + 81z^2


Nota:  el simbolo " ^2 " significa elevado al cuadrado, y afecta tanto a la letra como al numero: ejemplo : (6m)^2 = 6^2.m^2 = 36m^2


saludos y calificar como "mejor" solucion no cuesta nada. 

2012-11-30T22:47:36+01:00

si todo esta elevado al cuadrado al final.. entonces se hace asi..

(a + b)^2  = el cuadrado del "a" + dos por "a" por "b" + el cuadrado de "b"

 

para el signo negativo es:

(a - b)^2  = el cuadrado del "a" - dos por "a" por "b" + el cuadrado de "b"

Todos estos ejercicios no hay que factorizarlos, sino hallar el producto notable ya que ya se encuentran en factores

 

1 (3x+5y)²=(3x)²+2(3x)(5y)+(5y)² = 9x²+30xv+25y²

2 (2p+4m)²=(2p)²+2(2p)(4m)+(4m)² = 4p²+16pm+16m²

3 (5a-7c)²=(5a)²-2(5a)(7c)+(7c)² = 25a²-70ac+49c²

4 (6m-9z)²=(6m)²-2(6m)(9z)+(9z)² = 36m²-108mz+81z²