Respuestas

2012-12-01T06:38:17+01:00

la respuesta es y=-3x+10, porq como tu sabes la m de la primera recta es m=1/3 y como m1m2=-1 esta es una propiedad de las pendientes de las restas perpendiculares, entonces al sustituir la valores la m=-3, despes de encontrar ese valor lo sustituyes en la  ecuacion cuando la recta se apoya en un punto y tiene la pendiente q es la sig. y-y1=m(x-x1), como tienes m=-3 y el p(3,1) lo sustituyes y te queda asi

y-1=-3(x-3)

y-1=-3x+9

y=-3x+9+1

y=-3x+10 esta es la ecuacion de la recta perpendicular q pasa por el p(3,1)