Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-11-30T01:23:46+01:00

a) -3(x + 2) + 5 = -22

    x + 2  = (-22 - 5 ) /-3

    x = 9 - 2

    x = 7    ==> reemplazamos 7 en "x"  -3(7 + 2) + 5 = -22


b) 4x - 7x + (-3-1)= x + 3    juntamos las "x" con las "x" de un lado y los numero en el otro lado


   4x - 7x - x  = 3 - (-3-1)

   4x - 7x - x  = 3 +3+1

     -4x = 7

        x = -7/4


c) 18 - (- 6 +3)=2 x + 4 - 1

    18 + 6 - 3 = 2 x + 4 - 1

    18 + 6 - 3 - 4 + 1 = 2 x

    18 + 6 - 3 - 4 + 1 = 2 x 

        18 = 2x

        18/2 = x

           9 = x

           x = 9 


para verificar cada ecuacion solo tienes q reemplazar el resultado de "x" en la funcion original.


ejemplo   x = -7/4


 4(-7/4) - 7(-7/4) + (-3-1) = (-7/4) + 3

        5/4 = 5/4

saludos y calificar como "mejor" respuesta no cuesta nada

2012-11-30T01:28:14+01:00

 a) -3(x + 2) + 5 = -22

-3x-6+5=-22

-3x=-22+6-5

-3x=-21

X= -21/-3

X= 7

Verificación

-3(7+2) +5 = -22

-3(9) +5 = -22

-27+5 =-22

-22 =-22