Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-11-27T21:06:39+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

El segundo coche habrá tardado:

Tiempo = Espacio / Velocidad = 100/50 = 2 horas en recorrer los 100 km.

 

Es decir que han transcurrido 2 horas desde que el 2º coche salió hasta que llegó a los 100 km. y ese tiempo también habrá pasado para el primer coche (además de los 12 minutos que salió antes, pero eso lo dejaremos para el final) por lo que ese primer coche durante 2 horas a 40 Km/h. habrá recorrido:

 

Espacio = Velocidad x Tiempo = 40·2 = 80 km.

 

Pero a ese espacio hay que añadir el que habrá recorrido durante los 12 minutos que salió antes que el otro.

 

Si paso los 12 minutos a horas dividiendo por 60 tengo:

12/60 = 0,2 horas.

 

Vuelvo a aplicar la fórmula:

Espacio = 40·0,2 = 8 km. que sumo a la distancia anterior:

 

80 + 8 = 88 km. es la respuesta al ejercicio.

 

Saludos.