Respuestas

2012-11-27T20:01:34+01:00

Se llama ecuacion de segundo grado por que tenemos en la X inicial un exponente cuadrado. o el 2 como prefieras llamarlo.

 

siempre te van a dar de esta forma.. ax^{2}+bx+c=0 que es la forma general.

 

para resolver esto imaginandonos que las variables a y b tienen valores a = 1 y b =2 .. reemplazamos y tenemos la ecuacion

                 

                            x^{2}+2x+c=0

 

y esto resolvemos de dos formas.

 

1) buscando dos numeros que multiplicados entre si den 1 y sumados den 2... (en esta ecuacion planteada)

 

resolvamos:

 

x^{2}+2x+c=0

(x+1)(+1) = dos numeros que multiplicados entre si den 1 (1*1=1) y sumados den 2 (1 + 1 = 2).

 

igualamos a 0 cada miembro y decimos que:

primer miembro) x + 1 = 0 (despejamos)

x=-1  

segundo miembro)

x + 1 = 0 (despejamos)

x=-1  

 

entonces las repuestas son x1 = -1 y x2 = -1

 

2) la segunda forma es usando una formula muy facil de aprenderse:

 

sabemos que en una ecuacion tenemos de la forma  

                               ax^{2}+bx+c=0

fijate bien en eso por que vamos a usar las variables como a y b en la siguiente ecuacion.

 

\frac{-b +- \sqrt{b^{2} - 4ac} }{2a}

 

fiajte muy bien que .. tenemos -b mas menos.. eso quiere decir que tenemos dos respuestas... una con mas y una con menos.. entonces para hallar la primera respuesta (x1) usarmos la formula con + :

 

[tex]\frac{-b + \sqrt{b^{2} - 4ac} }{2a}[/tex]

 

y para encotrar la segunda repuesta (x2) vamos a usar la ecuacion el signo - :

 

[tex]\frac{-b - \sqrt{b^{2} - 4ac} }{2a}[/tex]

 

intenta reemplazar los datos de la ecuacion y verifica las repuestas.. suerte y espero haberte ayudado...