Respuestas

2012-11-27T11:35:41+01:00

Cateto mas corto = x

Hipotenusa  = x + 16

el otro cateto mide 2 cm menos que la hipotenusa = x + 14

Aplicando el teorema de Pitágoras

(x+16)^2 = x^2 + (x+14)^2

Desarrollando nos queda la ecuación:  0= x^2 - 4x -60

Las soluciones de esta ecuación son x1 = 10  ;  x2 = -6 esta no sirve porque un lado no puede tener una longitud negativa.

Por lo tanto tomo la solución  x= 10

Cateto mas corto = x = 10 cm

Hipotenusa  = x + 16 = 10 +16 = 26 cm

el otro cateto mide 2 cm menos que la hipotenusa = x + 14 = 10 + 14 = 24 cm

¿Te sirvió?