Respuestas

2012-11-27T01:40:17+01:00

a) (3m^2 + 5n^3) ^2 = (3m^2)^2  + 2 . 3m^2 . 5n^3 + (5n^3) ^2

= 3m^4 + 30m^2n^3 + 25n^6

 

b) (2a^3 b^2 - 3 )^2  =  (2a^3 b^2)^2  - 2.(2a^3 b^2). 3  + 3^2 = 

4a^6 b^4 - 12a^3 b^2 + 9

 

c)  (m^3n^2 - 3y^2)^3  lo puedes expresar asi tambien..

(m^3n^2 - 3y^2).(m^3n^2 - 3y^2)^2 = 

(m^3n^2 - 3y^2) . (m^6n^4 - (2.m^3n^2 . 3y^2) + 3y^4) = 

(m^3n^2 - 3y^2) . (m^6n^4 - (6 m^3 n^2 y^2) + 3y^4) = 

(m^3n^2 - 3y^2) . (m^6 n^4 - 6 m^3 n^2 y^2 + 3y^4) = 

aplicamos distributiva y listo..

x falta d tiempo no lo puedo terminar...

 

explicacion:   para signo positivo:

(a+b)^2  = el cuadrado del primero, mas 2 por el primero por el segurndo, mas el cuadrado del segundo a^2 + 2.a.b +b^2

 

para signo negativo:

(a-b)^2 = a^2 + 2.a.b +b^2