Respuestas

2012-11-27T00:53:42+01:00

primero acomodamos para el sistema de ecuacion

 

x + 3y = 5 * 2  ==>                         1)  x + 3y = 10

4-2x-y  =1*2  ==> -2x-y  = 2-4 ==>  2)  2x+y  = 2    


luego desjejamos "y" de 2)   y nos keda   3) y = 2-2x

remplazamos el valos de "y" en la ecuacion 1)

  1)  x + 3y = 10 

       x + 3(2-2x) = 10

      x + 6 - 6x = 10

      -5x = 10 - 6 

      x = -4/5  este es el valor  de "X"

 

ahora reemplazamos "x" en 3) 

3) y = 2-2x

    y = 2-2(-4/5)

    y= 18/5  este es el valor d "y"

 

saludos y calificar como "mejor" solucion no cuesta nada.. saludos ;)

 

2012-11-27T00:57:33+01:00

Hola......

primero debes hacer que esas fracciones se conviertan en ecuaciones lineales :

x+3y=10 ........(1)

2x+y=2 ..........(2)

segundo hacer un sistema de ecuaciones:

en este caso voy a igualar los coeficientes de x :

  · a la primera ecuacion la multiplico por 2 :

         2x+6y=20.......(3)

  · ahora hacemos una diferencia entre las ecuaciones 3 y 2 

       de ahí y=18/5 y  x la obtienes reemplazando y en la ecuacion original