Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-11-26T03:00:54+01:00

6x-5y=-9 a esta escuacion se le multiplica por (-4)

4x+3y=13 a esta escuacion se le multiplica por (+6)

y seria 

- 24x+20y =+36

   24x +18y = 78

entonces se eliminaria (se elimina los queestan subrrayados)

- 24x+20y =+36

   24x +18y = 78

 

y tendriamos :

38y = 114

y=3

2012-11-26T03:06:50+01:00

6x-5y=-9     x=-9+5y/6

4x+3y=13    x=13-3y/4

 

 

x=-9+5y=13-3y

 

 

6(-9+5y)-5y=-9(13-3y)

-54+30y=-117+27y

30y-27y=54+117

3y=-63

y=3/63

y=21

 

4x+3(-21)=13

4x=13+63

4x=76

x=4/76

x=19

 

6(19)-5(21)=-9

114-105=-9

-9=-9

 

4(19)+3(-21)=13

76-63=13

13=13