Respuestas

2012-11-24T19:15:03+01:00

hola bue empecemos tenes de dato A(2,6) B(-4,0) por lo tanto

X1 = 2         X2= -4

Y1=6           Y2=0 

A.sacamos la pendiente con la siguiente formula y reemplazamos:

Y2-Y1 /X2-X1 =

0-6  /  -4  -2 = -1

                  M= -1


B. ecuacion de la recta: utilizamos la formula general, reemplazamos datos y despejamos b.

       y  = m.x +b

        6 = -1.2 +b

        6= -2 +b

     6+2 =b

        8=b

ahora que tenemos los valores los ordenamos: F(x)= -1x+8