Respuestas

2012-11-24T02:24:20+01:00

sencillo de la ecuacion x^2 + y^2 + 4x -6y - 3 = 0    se resuelve completando con cuadrados  1) acomodamos las "x" y las "y"  ... 2) para completar cuadrado se suma y resta valos 4 de "4x" lo devidimos en 2 y al resultado lo elevamos al cuadrado 4=> 2^2=4 ,  lo mismo se hace con  "6y" se toma el 6 => 3^2 = 9   ... 3) agrupamos para aplicar cuadrado  ...  4) aplicamos el cuadrado  ...  5) pasamos "- 4 - 9" para el otro miembro ... 6) nos kedo la ecuacion de la circunferencia en centro C(-4 , 3)

 

1) x^2 + 4x + y^2 - 6y = 3

 

2) x^2 + 4x + 4 - 4 + y^2 - 6y + 9 - 9 = 3

 

3) (x^2 + 4x + 4) - 4 + (y^2 - 6y + 9) - 9 = 3

 

4) (x + 4)^2  +  (y - 3)^2  - 4 - 9 = 3

 

5) (x + 4)^2  +  (y - 3)^2  = 16

 

saludos! y puntuas como "mejor" respuesta no cuesta nada!. adios