Respuestas

2012-11-23T21:43:23+01:00

sencillo

2(3x+4)-(4x+3)=-{-[4(x-4)+23]}       distributiva 

6x + 8 - 4x + 3 = -{-[(4x-16)+23]}    agrupamos

6x - 4x + 3 + 8 = -{-[4x-16+23]}      cambiamos los signos

6x - 4x + 3 + 8 = -{-4x + 16 - 23}    cambiamos los signos 

6x - 4x + 3 + 8 = 4x - 16 + 23         cambiamos los signos   

6x - 4x - 4x  = - 16 + 23 - 3 - 8       agrupamos las "x" y los numeros sin x 

-2x = -4                  resolvemos

    x = -4/-2               pasamos -2 al otro miembro

   x = 2

 

listo! puntuar como mejor solucion no cuesta nada! saludos.

  • Koyn
  • Habilidoso Ciencias
2012-11-23T22:43:47+01:00

2(3x+4)-(4x+3)=-{-[4(x-4)+23]}       ------->operamos de fomra gerargica

6x + 8 - 4x + 3 = -{-[(4x-16)+23]}   --------->ordenamos terminos semejantes

6x - 4x + 3 + 8 = -{-[4x-16+23]}      --------->ley de signos(operamos)

6x - 4x + 3 + 8 = -{-4x + 16 - 23}    --------->ley de signos(operamos) 

6x - 4x + 3 + 8 = 4x - 16 + 23         ---------> transpocion de Terminos   

6x - 4x - 4x  = - 16 + 23 - 3 - 8        

-2x = -4                  

x = -4/-2  

  RR x = 2