Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-11-23T18:27:49+01:00

primero agrupamos y acomodamos todo  1-8x=4x²  nos kedara   4x² + 8x -1 = 0

1) sacamos factor comun 4 ...2)completamos cuadrados.. la mitad de 2 elevado al cuadrado... 3) agrupamos y extraemos -1 multiplicandolo por 4...4)pasamos los terminos -5 y 4 al otro miembro....5) pasamos la potencia.... 6) pasamos 1


1) 4 (x² + 2x) -1 =0

2) 4 (x² + 2x +1 -1) -1 =0

3) 4 (x² + 2x +1) -4 -1 =0

4) (x + 1)² = 5/4

5) (x + 1) = raiz 5/4

6)  x =  raiz(5/4) - 1

x1 = - 0.118033...

x2 = 0.118033...


x1 y x2 son los 2 resultados q satisfacen a la ecuacion


o podrias usar la formula  \frac{-b +- \sqrt{b^{2} - 4 .a .c}}{2a}

dejando la ecuacion en 4x² + 8x -1 = 0

siendo a=4 , b=8 y c=-1


puntuar como "mejor" solucion no cuesta nada.. saludos