me urge responder este cuestionario plisssss ayudaaaaaa es para un examen Resuelve la siguiente ecuación por el método de despeje, 12x²-36=0 2. Resuelve la siguiente ecuación por el método de despejo, 3x²-243=0 3. Resuelve la siguiente ecuación por el método de factorización, 6x²-36x=0 4. Resuelve la siguiente ecuación por el método de factorización, 5x²-100x=0 5. Resuelve la siguiente ecuación cuadrática completando el trinomio cuadrado perfecto, 12=3x²-18x 6. Resuelve la siguiente ecuación cuadrática completando el trinomio cuadrado perfecto, 1-8x=4x² 7. ¿Cuál es la fórmula que obtiene las raíces o soluciones de una ecuación de segundo grado con una incógnita? 8. Utilizando la fórmula cuadrática, resuelve la siguiente situación: El producto de dos números naturales es 12 y su diferencia es 4. ¿Cuáles son esos números? 9. Una ecuación cuadrática que se iguala a "y", se convierte en una función y genera una gráfica simulando una curva abierta. ¿Cómo se llama esta gráfica? 10. ¿Qué sentido tendrá la gráfica de una función cuadrática si el valor del coeficiente "a" es positivo? 11. ¿Qué significa que el determinante de una ecuación cuadrática sea igual a cero? 12. ¿Cuál es el valor del determinante de la siguiente ecuación cuadrática: x^2 - 6x +24 = 0 ? 13. ¿Cómo se llama el punto donde la gráfica cambia de sentido en una parábola? 14. ¿Cuál de las siguientes opciones es una característica del eje de simetría? 15. ¿Cuál es una forma en que el valor absoluto de "a" modifica la abertura de las parábolas?

1

Respuestas

2012-11-22T17:50:35+01:00

12x²-36=0

      12x²=36

         x²= 36/12

         x²= 3

         x =±√3


3x²-243=0

      3x²=243

       x²= 243/3

       x²= 81

       x = √81

       x = ± 9


6x²-36x = 0             

6x ( x-6)= 0                      x - 6 = 0 

        6x = 0                           x = 6

          x = 0


5x²-100x    =0

5x ( x - 20) = 0               x - 20 = 0

             5x = 0                    x   = 20

               x = 0



12=3x²-18x

3x²-18x - 12 = 0  divido entre 3

   x² - 6x - 4 = 0

   x² - 6x - 4 + 13 = 13

   x² - 6x + 9 = 13

      (x - 3 )²  = 13

        x - 3 = √13

            x = √13 + 3