la distancia entre dos cuidades de la costa es de 35 km en un mismo instante un auto sale de la ciudad A a la cuidad B y otro sale de la segunda al la primera an transcurrido 15 min an recurido respectivamente 3/5 y 3/7 de la carretera que une a los dos pueblos ¿cuantos kilometros an recorrido los 2 autos? ¿Se an crusado los automiviles? Porfavor indicar lo que se tiene q hacer y si es posible el proceso. Gracias de antemano

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • preju
  • Moderador Profesor
2012-11-21T23:45:27+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

A los 15 minutos, el auto A (que sale de la ciudad A) habrá recorrido los 3/5 de 35, pues calculo a cuánto equivale esa fracción:

 

35 : 5 = 7 ... 7x3 = 21 km. ha recorrido el auto A

 

Hago lo mismo para el auto B:

35:7 = 5 ... 5x3 = 15 km. ha recorrido el auto B

 

Sumo las dos distancias: 21+15 = 36 es mayor que la distancia que separa las ciudades, por tanto se deduce que SÍ se cruzaron.

 

Saludos.