Respuestas

2012-11-21T23:02:30+01:00

como el primer sistema es 

 

x=2y mas 9

y =-3x mas 5

 tengo k despejar cualquier variable ya sea x o y

x= 2y mas 9

3x=-y mas 5

 

ahora para igualar termino multiplico a cualquie de las ecuaciones para igualarla

 

a x=2y mas 9     le multiplico por 3

 

3x=6y mas 27

3x=-y mas 5

 

ahora si puedo restar

 

0x=7y mas 22

7y = -22

y= -22/7   por lo tanto reeplazando y encualquie ecuacion sale

x= 19/7

 

 

2             otra vez lo mismo solo igualar para poder restarlos

 

y=2x-8

x=2ymas 4

 

despejando ahora y

x=2y mas 4  es lo mismo k   2y=x-4

 

y=2x-8

2y=x-4

 

multiplico la primera por 2

 

2y=4x-16

2y=x-4

 

restando las ecuaciones

 

0y=3x-12

3x=12

x=4                y reemplazando x en cualquie ecuacion

 

y= 0 cero