Respuestas

2012-11-21T16:17:53+01:00

Ecuacion principal:

y - y1 = m (x - x1)

 

y1  corresponde al punto y de los puntos, en este caso 1

x1 corresponde a -5

m, te lo dan, es 7

 

remplaza:

y - 1 = 7 (x - (-5))

y -1 = 7 (x + 5)   Luego se multiplica:

y -1 = 7x + 35    Se despeja la y

y = 7x + 35 + 1

y = 7x + 36   (esta es la ecuación principal de la recta)

 

Ahora si quieres la ecuación general (que sólo es otra forma de escribirlo) se despeja todo así:

-7x + y - 36 = 0

o así:

7x - y + 36 = 0

 

Eso, espero haber ayudado