Una persona lee 2 horas diarias a razón de 5 páginas por hora, y tarda 15 días en leer un libro. Si leyese 3 horas diarias a razón de 8 páginas por hora, ¿Cuántos días tardaría en leer el mismo libro? Expresa el resultado en días y horas.necesito ayuda gracias

2

Respuestas

2012-11-21T13:52:32+01:00

en el dia lee 10 pags es decir el libro es de 150 pags

si lee 3 h/diarias  8pags al dia lee 24 pags si el libro de 150 pags 

150 paginas/24 paginas por dia =6.25 dias se tarda en leer el mismo libro

 

2012-11-21T17:52:06+01:00

En 2 hs lee 10 paginas
Se deduce que En 1 hs lee 5 páginas. 
Tarda 15 dias en terminar un libro. 

3 horas diarias a razon de 8 paginas por hora. Son un total de 24 paginas. 

Ese es un planteo Ahora el razonamiento sería.

15 dias tarda en leer un libro. Le dedicaba como mucho 2 hs diarias. osea: 2 x 15 = 30 horas leyendo por 5. da un total de 150 paginas. Eso es lo que contenia el libro. 

Sabiendo las paginas podemos infererir que 150 paginas divido lo que tardaria en leer por hora (8) da = 150/8 = 18,75 hs esas horas le llevaria leer el libro. Ahora hay un limite en cuanto a las horas que lee por dia entonces sería. 18,75 / 3 = 6,25 dias. Como veras sobran .25. Eso lo descartamos haciendo asi. Sabemos que 7 dias son 10080 minutos. (7x24hsx60min) y que 6.25dias son 9000 min. restamos 1080 - 9000 = 1080 min. dividido 60 para saber cuantas horas nos da 18hs. No sabia si iban a haber segundos o fraccion de hora, asique por eso lo multiplique por 60. Pero se podia haber obviado y hacer directamete 7x24 - 6.25*24 y te da las horas. 

Respuesta final Tardaria 6 dias y 18hs.