una fuerza de 50 N actuá sobre un cuerpo de 10 kg. inicialmente, en reposo, durante 5 minutos. a.¿ que velocidad y que espacio habra recorrido cuerpo en ese tiempo? b.¿ cuánto vale el trabajo realizado por la fuerza en ese tiempo?

1

Respuestas

2012-11-21T12:14:15+01:00

F = m a

50 = 10 a

a = 5 m/s2

tiempo t = 5 min = 5 x 60 = 300 segundos

Vf = Vo + at

Vf = 0 + 5 x 300 = 1500 m/s

 

e = 1/2 a t^2

e = 1/2 x 5 x (300)^2 = 225000 metros = 225 Km

 

Trabajo = F x e = 50 x 225000 = 11250000 julios = 11250 Kjulios

 

¿Te sirvió esta respuesta?