Respuestas

2012-11-20T21:54:16+01:00

suma la primera con la segunda

 

x-y+2z=8      ec 1

3x+y-3z=2   ec 2

4x-z=10      ecucion( 4)

 

 

segubda con tercera     

 

3x+y-3z=2       (-2)    ecuacion 2

0+2y+9z=16                ecu 3

                                  elimina y asi como la primera

 

-6x-2y+6z=-4

  0+2y+9z=16    

 

-6x+15z=12    ecuacion 5

 

 

 

suma ec4 y ecua5

 

   4x-z=10           (15)

-6x+15z=12  

 

 

60x-15z=150

-6x+15z=12

54x=162

 

x= 162/54

x=3

 

 

remplazas  en la 4   la x

4x-z=10    

 

4(3)-z=10

 

12-z=10

 

-z=10-12

-z=-2

z=2

  reemplaza en la ec1

 

 x-y+2z=8


3-y+4=8


-y+7=8


-y=8-7

-y=1

 

y=-1

 

 

suerte