Respuestas

2012-11-19T23:26:11+01:00

X² - x - 6 =0

x         -3

x         +2

 

Multiplicando en aspa suma -x

 

(X-3)(X+2)=0

X-3 =0       X+2 =0

X=3          X=-2

 

Tiene dos valos    3  y  -2

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2012-11-20T00:11:15+01:00

hola

se puede resolver por metodo de factorizacion  o por formula general en este caso lo resolveremos por el metodo de factorizacion y de formula general

 

x2-x-6=0 

(x-3)(x+2)=0

x-3=0      x+2=0

x=3          x=-2

 

 

por cudratica o formula general sria asi

sabiendpoque los valores son a=1  b=-1  c=-6  ahora remplazaremos

x=-b mas o menos raiz cuadrada de b2-4ac/2a

x=-(-1) mas o menos raiz cuadrada de (-1)2-4(1)(-6)/2(1)

x=1 mas o menos raiz cuadrad de 1+24/2

x=1 mas o menos raiz cuadrda de 25/2

x= 1 mas o menos 5/2

x= 1+5/2              x=1-5/2

x=6/2                    x=-4/2

x=3                        x=-2

 

ves que con las dos formas dan iguales es decir que esta correcta

te recomiendo utilizar la formula general cuadratica

exitoooosssssss