Respuestas

2012-11-19T04:54:41+01:00

primero la formula

x=( -b(+ o - ) \sqrt{b^{2}-4ac})/(2a)

a= el # que acompaña a x^2

b=es el # que acompaña a x

c= es el numero sin x

OJO SIEMPRE SE TOMA EL SIGNO QUE TENGA EL #

para tu ejercicio

a=2

b=-3

c=-5 

ahora solo reemplazas en la formula

x=-(-3)(+ o - ) \sqrt{(-3)^{2}-4(2)(-5)})/(2(2)

x=(3 (+0-) \sqrt{49})/2

x1=5

x2=-2

estas serian tus respuesta 1) usando el signo de mas

2) usando el signo de menos 

espero te sirva ;) 

 

2012-11-19T08:49:17+01:00

primero hayamos el discriminante bcuadrado -4ac

 

(-3)elevado al cuadrado-4*2(-5)=49

el discriminante es positivo entoncs la ecuacion tiene dos raices.

 

aprovechemos la formula de raices de la ecuacion cuadrada.

x1,x2=-b+ó-raiz cuadrada del descriminante todo esto entre 2a

 

x1=3-7/2*2=-1; x2=3+7/2*2=5/2

 

la respuesta final es x=-1 x=5/2