Respuestas

2012-11-17T22:30:31+01:00

no tengo 30 pero te dejo algunos.

 

1 Bolsa pesa 10 kg. -> 10 Bolsas pesan = 10 x 10 = 100 Kg.
si cada Caja tiene 10 Bolsas -> 1 Caja pesa 100 Kg.

1 Caja pesa 100 kg. -> 10 Cajas pesan = 10 x 100 = 1000 Kg.
si cada Vagón tiene 10 Cajas -> 1 Vagón pesa 1000 Kg.

1 Vagon pesa 1000 kg. -> 10 Vagones pesan = 10 x 1000 = 10000 Kg.
si el Tren tiene 10 Vagones -> El tren tiene una carga de 10,000 Kg.

El peso total de la carga de este tren = 10,000 Kg. = 10 Toneladas

por otr lado si lo ves desde pun punto de potenciacion:
y todo se expresa como una multiplicacion de un mismo valor

Peso total = 10 x 10 x 10 x 10 = 10^4 = 10,000 Kgs.

arga total = 10 kg (num de bolsas) (num de cajas) (num de vagones) = (10 kg)(10^3) = 10^4 kg = 10,000 kg ó 1o Toneladas


Si 10 vagones transportan 10 cajas esto matemáticamente se puede expresar como 10^2=10 . 10=100
Seguí con el razonamiento hasta el final:
10 vagones.10 cajas.10 bolsas.10kg=10^4=10000kg


masa de carga = 1 tren X 10 vagones/1 tren X 10 cajas/1 vagón X 10 bolsas/1 caja X 10 kg/1bolsa =10^4 Kg= 10 000 kg. (regla de 3)

10 vagones * 10 cajas/vagon * 10 bolsas/caja * 10 kg/bolsa =

= 10^4 kg = 10000 kg = 10 toneladas



10000 kilogramos solo multiplica los bagones 10 x las cajas 10 x las kg de bolsas 10 x los 10 kg de cada una y listo




2012-11-17T22:31:24+01:00

videntemente, no podemos calcular a mano 32008. Si no vamos a hacer trampas (hay calculadoras enInternet que pueden calcularlo), debemos empezar por calcular las primeras potencias, poniendo especial cuidado en la última cifra. La primera potencia interesante es 32 = 3*3 = 9. Después, 33 = 9*3 = 27. Observamos que la última cifra es un 7. La siguiente potencia, 34 = 27*3 = 81, acaba en 1, y ese 1 lo obtenemos de multiplicar 7*3, que da 21.

Supongo que te habrás dado cuenta que para obtener la última cifra, no necesitamos calcular las demás, es decir, que sólo necesitamos saber la última cifra de la potencia anterior. Así, para sacar la última cifra de 35, basta multiplicar 1 por 3, y sabemos que es 3. La última cifra de 36 será, entonces, 9, y la de 37, 7. Así que para 38 volveremos a tener 1 en la última cifra.

En resumidas cuentas, se produce un ciclo que se repite potencia tras potencia. Del 3 al 9, de éste al 7 y de 7 a 1, y vuelta a empezar. Cada cuatro potencias, volvemos a tener un ciclo. La potencia que nos interesa, 2008, es múltiplo de 4 (es año bisiesto, ya sabes). Y, como el ciclo es de 4 números, todas las potencias múltiplos de 4 acaban en lo mismo. Como 34, todas acaban en 1. También 32008 acaba en 1.

 

 

PUBLICADO POR PROBLE MÁTICO A LAS 08:30