Braulio celua y julian son promotores de una compañia que vende membresias barulio realiza sus recorridos pr diferebtes ciudades en 8 dias los recorridos de celia necesitan 10 dias. Cada uno mientras que los de julian duran 18 dias si hoy inician sus recorridos en la sede de la compañia ¿dentro de cuantos dias volveran a comenzar juntos sus recorridos???????

2

Respuestas

2012-11-17T17:33:47+01:00

ellos se van ha encontrar año 

recuerda solamente tienes q buscar q todos lo multiplos coincidan

 

2012-11-17T17:43:42+01:00

18*8=144 esto demora julian en todo el recorrido

 10*8=80 esto demora celia en todo el recorrido

serian el mcm de 80 y 144 = 1440 dias

ya que 

1440/144= 10 recorridos de julian

1440/80=18 recorridos